DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин объявил новые меры поддержки бизнеса

25 февраля 2021, 06:40
В России
Политика
Экономика

Мишустин объявил новые меры поддержки бизнеса

О новой программе поддержки представителей наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики премьер-министр рассказал 24 февраля на встрече с руководством Совфеда, сообщает ИА DEITA.RU.

Мишустин заявил, что обсуждал действие вводимых ранее мер поддержки с Владимиром Путиным, и президент одобрил новую годовую программу поддержки, в которой, в частности, процент льготного кредита будет повышен до 3 процентов (до этого было 2%) с полугодовой отсрочкой платежа. На взгляд правительства такое постепенное повышение процента оправдано, так как экономика уже начинает постепенно восстанавливаться.

Глава правительства также пообещал, что льготным кредитом в рамках программы смогут воспользоваться как малые, так и крупные предприятия из наиболее пострадавших отраслей, всего до 75 тысяч предпринимателей, на предприятиях которых по предварительным подсчетам работает полтора миллиона сотрудников.

В числе наиболее пострадавших от COVID отраслей, утвержденных правительством, входят 12 сфер, в том числе транспортная, культурная, гостиничная и туристическая.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости