DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцам пообещали скорое потепление

2 марта 2021, 12:45
Погода
Приморье

Приморцам пообещали скорое потепление

Во второй половине недели погода в Приморье станет больше напоминать весеннюю, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

В ночь на среду ударят морозы до -16…-24 °С, в горных районах -25...-32 °С, на побережье ночи традиционно менее холодные, всего -10…-15 °С. Днём плюсовых температур почти нигде не ожидается: на большей территории края прогнозируют -4...-11 °С, на юге местами -3...+2 °С. Существенных осадков, впрочем, не будет тоже, чего синоптики не могут сказать о второй половине недели – в четверг и позже на территории Приморья возможны осадки различной интенсивности. В частности, во Владивостоке в ночь на среду и утром в четверг возможен мокрый снег.

Зато вместе с осадками циклон принесёт региону и тёплую воздушную массу. Ночные температуры поднимутся на 7 – 12 градусов, а днём 4 марта везде будут оттепели, слабоотрицательные температуры сохранятся только на севере края.

В пятницу начнётся новое похолодание. Прогноз на трёхдневные выходные синоптики пока не уточняют, но в начале недели обещания синоптиков были весьма оптимистичны – постепенное потепление выше нулевой отметки.

Во Владивостоке ночь на среду, а вместе с ней и утренние часы 3 февраля будут ощутимо прохладными, до 10…-13 °С, а с учётом ветра – промозглыми. В среду днём дневные температуры будут на грани оттепелей, до -1...-4 °С, в четверг и пятницу к этой температурной границе приблизятся и ночи, похолодание в тёмное время суток окажется в пределах 0…-3 °С. А днём потеплеет до +1…+5 °С. В пятницу дневная температура, скорее всего, останется положительной, но показания термометров могут быть обманчивыми из-за усилившегося северного ветра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости