DEITA.RU
DEITA.RU

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму

2 марта 2021, 16:30
Единая Россия

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования

Модель предварительного голосования и положение о его проведении утвердили по итогам заочного заседания Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета 1 марта. Процедура пройдет по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Этот вариант поддержал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Это процедура, которая позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей. Наши избиратели к этой процедуре привыкли и относятся как к необходимой», — сказал Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что предварительное голосование дает возможность выбора самых сильных кандидатов.

«Они получают доверие всех избирателей, а не только членов нашей партии. По итогам дискуссии большинство коллег [в регионах] эту позицию поддержали», - сообщил Турчак.

С середины марта начнется регистрация кандидатов на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, после в течение месяца кандидаты будут вести кампанию. Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме, избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг.

Для жителей отдаленных населенных пунктов, где есть проблемы с интернетом, голосование будет организовано оффлайн. В таких ситуациях очное голосование пройдет только 30 мая.

«В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить тех, кто реально готов к политической конкуренции. Кто победил [в предварительном голосовании] — тот и пойдет [на выборы]», — сказал Андрей Турчак.

Ожидается, что состав кандидатов может обновиться на половину.

В Приморском отделении партии «Единая Россия» заявляют, что планируют привлечь к участию в процедуре предварительного голосования как можно больше действующих лиц. 

«Эта процедура является обязательной для всех участников избирательного процесса, кто желает представлять нашу партию на выборах в Государственную думу или в Законодательное Собрание края, и пройдет с соблюдением главных принципов – максимально открыто и конкурентно. Нам необходимо обеспечить высокий уровень конкуренции в ходе предварительного голосования, чтобы определить сильнейших. Для нас это принципиальный момент и одновременно главная задача», - отметила руководитель регионального исполнительного комитета Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Екатерина Маленкова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости