DEITA.RU
DEITA.RU

«Народный контроль» продолжает выявлять точки незаконной продажи алкогольной продукции в Приморье

3 марта 2021, 18:45
Единая Россия

«Народный контроль» продолжает выявлять точки незаконной продажи алкогольной продукции в Приморье

Очередная проверка прошла по адресу, указанному жителем Владивостока

 

Активисты «Единой России» провели проверку торговой точки в Первореченском районе города Владивостока, по ее результатам выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Поводом для проверки стала жалоба, поступившая общественному совету «Народный контроль» от жителя Первореченского района, на торговую точку, расположенную по адресу Сабанеева д. 13, где предположительно осуществлялась продажа алкогольной продукции подросткам. Как следствие, вблизи заведения всегда собираются шумные компании из молодых людей.

По указанному адресу единороссы провели проверку. Здесь несовершеннолетнему активисту «Единой России» продали спиртное.

Сразу после совершения покупки активисты "Народного контроля" обратились в полицию, Сотрудники правопорядка составили протокол на имя руководителя торговой точки по факту незаконного сбыта спиртсодержащей продукции. В ближайшее время предпринимателям будет назначен штраф за нарушение действующего законодательства, запрещающего продажу спиртного несовершеннолетним.           

«Попытки нажиться за счет здоровья наших детей недопустимы, мы продолжим мониторинг, чтобы недобросовестные предприниматели привлекались к ответственности, предусмотренной законом», - отметил Павел Серебряков, координатор проекта «Народный контроль» в Приморском крае.

Напомним, основной задачей «Народного контроля» является защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в рамках схемы «производитель — продавец — потребитель». В ходе своей деятельности партийцы делают основной акцент на вопросах ценообразования и соблюдения требований законодательства в части ограничения продажи алкогольных напитков и сигарет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости