DEITA.RU
DEITA.RU

Предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике поддержал Путин

9 марта 2021, 14:30
Единая Россия

Предложение «Единой России» об участии волонтеров в политике поддержал Путин

Партия готова оказать помощь добровольцам, которые решат попробовать себя в большой политике 

Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» 4 марта одобрил предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров. Идею высказал депутат единоросс из Томска Владимир Самокиш. По его словам, волонтеры понимают нужды, чаяния людей, и во всех органах власти должно быть больше активных волонтеров, они будут эффективны и полезны.

Владимир Путин отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — в политических структурах они могут быть носителями разных подходов к решению проблем.

«Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал президент РФ.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе. Он подчеркнул, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди.

Как отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

«Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников Президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты». Процедура пройдет с 24 по 30 мая по первой модели —выбрать потенциальных кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в стране избиратели. Ранее руководство партии подчеркивало, что эта модель выявит наиболее сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

Представитель некоммерческого общественного сектора, одна из организаторов добровольческого движения в Приморье Наталья Кокорева считает, что в самой идее участия волонтеров в политике ничего удивительного нет.

«Если вы меня спросите, может ли волонтер, помогавший людям в период ковид, стать политиком, я отвечу да, может. Потому что общественная деятельность – это одно. Но когда происходит организация массового добровольческого движения, которое влияет (в данном случае в позитивном ключе) на общество, это уже политика», - сказала Кокорева.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости