DEITA.RU
DEITA.RU

Совладелец Владивостокского морского рыбного порта задержан

10 марта 2021, 16:55
Правосудие
Приморье

Совладелец Владивостокского морского рыбного порта задержан

Соучредитель «Владивостокского морского рыбного порта» Денис Сарана  задержан в рамках расследования резонансного уголовного дела, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации источника ИА DEITA.RU в силовых структурах, следственные действия связаны с делом о незаконном экспорте металлолома на сумму свыше одного миллиарда рублей. Учредитель компании Денис Сарана и еще несколько сотрудников подконтрольных ему фирм задержаны. Также были проведены обыски в офисных помещениях ОАО «Владивостокский морской рыбный порт».

Денис Сарана является известным бизнесменом, совладельцем различных предприятий, включая бывшую вотчину бывшего мэра Владивостока Виталия Веркеенко ООО «Сумотори-Авто», а также застройщика «Комкон-2». Последнее возводит многоэтажный многофункциональный комплекс в районе проспекта Красного знамени, дом 104.

Это та самая стройка на Третьей Рабочей, разрешение на которую было выдано еще ныне осужденным за коррупцию, а тогда мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Работы на объекте то начинались, то приостанавливались, то вновь возобновлялись. С задержанием главного бенефициара стройки, Владивосток имеет шансы получить еще один недострой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости