DEITA.RU
DEITA.RU

На защиту интересов жителей многоквартирного жилого дома в Артеме встал депутат

12 марта 2021, 13:30
Единая Россия

На защиту интересов жителей многоквартирного жилого дома в Артеме встал депутат

Сложная ситуация, когда есть и общедомовое имущество, и подвальное помещение в частной собственности, в котором проводятся непонятные для остальных жильцов ремонтные работы, потребовала депутатского вмешательства

 

Жители дома по ул. Ватутина 6/4 в г. Артеме резонно опасаются, что ремонт и реконструкция части подвала на площади более 300 кв.м., затеянная новым собственником, может повредить фундамент и несущие конструкции дома. Самостоятельные попытки выяснить, какие работы идут в подвале, успехом не увенчались. Со слов жителей дома, собственник повел себя агрессивно, на место даже пришлось вызвать полицию. Жильцы обратились с заявлениями в различные инстанции и СМИ.

На помощь жителям пришли глава Артемовского ГО Вячеслав Квон и спикер Законодательного Собрания Приморского края, депутат от «Единой России» Александр Ролик. Они незамедлительно вместе со специалистами администрации муниципалитета выехали на место и лично ознакомились с состоянием дел, а также провели встречу с жителями дома, на которую пригласили собственника подвального помещения и руководство Управляющей компании «Партнер», обслуживающую дом, специалистов муниципального управления архитектуры и градостроительства.

Встреча помогла наладить диалог между собственниками квартир и подвального помещения. Дальнейшие работы на объекте остановлены до окончания проверки. Уполномоченными контролирующими органами истребованы правоустанавливающие документы, разрешение на проведение работ и проект.

Любые действия одного собственника в многоквартирном доме, где живет много людей, не должно затрагивать законные права и интересы других жителей, других собственников помещений, уверен Александр Ролик.

«Если реконструкция ведется правомерно, с наличием проекта, всех необходимых разрешительных документов, с ними должны быть ознакомлены другие жители. И тогда у людей будет другое отношение. Сегодня люди совершенно справедливо возмущены, они считают, что идет нарушение конструкции дома, что это может повлиять на их жизнь, на их безопасность и мы не оставим жителей этого дома один на один с их проблемой. В интересах жильцов, мною, во-первых, подготовлено обращение в Правительство Приморского края, в Министерство жилищно-коммунального хозяйства с тем, чтобы они подключили краевые надзорные органы и провели обследование дома, изучили разрешительные документы на реконструкцию», - сообщил Ролик.

Во-вторых, как председатель Заксобрания и депутат от территории, я обращусь в прокуратуру Приморского края, чтобы была проведена соответствующая прокурорская проверка. О результатах этих проверок мы обязательно проинформируем жителей дома. Как депутат от партии "Единая Россия" беру эту ситуацию на контроль", - сказал парламентарий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости