DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт назвал сроки повышения цен на продукты

17 марта 2021, 12:15
В России
Общество
Экономика

Эксперт назвал сроки повышения цен на продукты

Следующее заметное подорожание продовольственных товаров в России произойдёт после выборов в Госдуму.

Такое мнение высказал эксперт пищевой промышленности Александр Скородумов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, ручные механизмы сдерживания цен работают только в краткосрочной перспективе. На длинной временной дистанции, как утверждает специалист, это приводит к уменьшению конкуренции.

В конечном итоге получается ситуация, при которой самую большую пользу от регулирования цен получают крупнейшие агрохолдинги, а большинство мелких и даже средних хозяйств просто уходят с рынка, не выдержав заданных властью условий.

Между тем, как считает эксперт, сейчас главной задачей чиновников является подготовка к выборам, поэтому основной рост цен начнётся уже после голосования. До этого момента, как полагает Скородумов, производители будут пытаться выторговать у государства дополнительные субсидии и освоить остатки бюджетных средств.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Выборный предложил ввести в России уголовную ответственность для тех, кто распространяет заведомо ложную информацию о подорожании продуктов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости