DEITA.RU
DEITA.RU

Сложно представить: стало известно, куда уходит приморский лес

17 марта 2021, 13:30
Приморье

Сложно представить: стало известно, куда уходит приморский лес

Свыше 900 тонн лесопродукции в виде палочек для еды экспортировано за первые месяцы 2021 года из Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на экспорт в 2021 году было оформлено 901,1 тонны деревянных палочек, которыми в качестве столового прибора пользуются жители азиатских стран. Объём экспортной продукции сложно представить воочию – ведь палочки можно охарактеризовать как довольно лёгкий предмет, поэтому масштабы поставок воистину впечатляют.

Через фитосанитарные посты контроля в Приморье прошли шесть партий палочек из дерева на экспорт. Отмечается, что все палочки изготовлены предприятиями Приморского края, расположенными во Владивостоке, Артёме и Лесозаводске. Традиционные азиатские столовые приборы поставлены в Китай.

За минувший год за рубеж из России было направлено почти в 9 раз больше деревянных палочек – более 8084 тонн в виде 11 партий груза. Все они были направлены во Вьетнам, Южную Корею и КНР, десять партий было произведено в Приморье, одна в Томской области.

Отмечается, что при досмотре продукции нарушений выявлено не было, требования страны-импортёра были соблюдены, на все партии выданы соответствующие документы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости