Экономия горючего потребует от россиян некоторых усилий.
О том, каким образом можно избежать переплаты за топливо, рассказали эксперты «Сбера», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.
Как отметили специалисты, первое, на что нужно обратить внимание, — это маршруты поездок. Они не должны пролегать через места пробок, ибо в условиях затора расход горючего увеличивается.
Эксперты отметили, что гораздо экономичнее будет сделать лишний крюк, но в обычном режиме, чем проехать фактически меньше, но зато большую часть времени просто стоять без движения.
Вместе с тем, не стоит ездить на высокой скорости. Нужно избегать крайностей и стараться не разгоняться резко и резко же не тормозить. Такие манёвры намного повышают расход топлива.
Что касается самой экономичной скорости, то, как отметили специалисты, в городе она составляет около 60 километров в час, а по трассе — 90.
Также стоит следить за исправностью всех агрегатов машины и надлежащим качеством, так называемых, «расходников».
Так, например, забитый воздушный фильтр будет очень сильно влиять на расход бензина, а при выборе топлива лучше не брать самое дешёвое.
Ранее сообщалось о том, что введение новых правил прохождения техосмотра с обязательной привязкой геолокации машины и фотофиксацией, отложены до 1 октября.