DEITA.RU
DEITA.RU

Путч и полный саботаж: зреет ли заговор элит против Путина, рассказал Хазин

18 марта 2021, 16:30
В России
Политика
Власть

Путч и полный саботаж: зреет ли заговор элит против Путина, рассказал Хазин

У президента России Владимира Путин есть всего одна возможность обезопасить себя от «дворцового переворота» — это зачистить либеральную элиту, заручившись поддержкой народа.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По мнению эксперта, если Путин действительно пойдёт войной на элиты, то народ его обязательно поддержит. Более того, как утверждает Хазин, именно сами люди могут начать активное возмущение тем, что вся «либеральная шушара», просочившаяся во власть ещё с 90-х, продолжает там сидеть, несмотря на то, что страна испытывает экономический спад вот уже восемь лет подряд.

По словам Хазина, происходящее — нонсенс, т.к. в любой другой стране такие руководители были бы уже давно как минимум уволены со своих постов без права занимать административные должности, а как максимум — всё их имущество было бы конфисковано в пользу государства, а сами они либо должны были бы сесть в тюрьму, либо отправиться навсегда на запад, где и живут их зарубежные кураторы.

Таким образом, как полагает эксперт, и личные интересы Путин даже с точки зрения его собственной безопасности, и интересы всего народа совпадают в том, что необходимо обновлять команду управленцев. Сделать это без воли президента невозможно. Однако, он сам пока ничего не может сделать, хотя и вынужден сталкиваться с полным саботажем своих поручений и следить за тем, чтобы против него не возникало ни путча, ни заговора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости