DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобилистов Владивостока попросили остаться дома в выходные

19 марта 2021, 10:45
Авто
Погода
Приморье

Автомобилистов Владивостока попросили остаться дома в выходные

Примгидрометцентр уже предупреждал жителей региона о непогоде на выходных – снеге с дождём. Теперь о непогоде напоминает и мэрия Владивостока. Городская администрация просит автомобилистов отказаться от поездок на личном транспорте 20 и 21 марта, так как дорожная обстановка осложнится гололедицей, сообщает ИА DEITA.RU.

Утро субботы в дальневосточной столице будет относительно спокойным: осадки начнётся днём и будут усиливаться к вечеру. В основном будет идти снег, иногда – с дождём. Всем автомобилистам, кто успел сменить зимнюю резину на летнюю, не стоит выезжать на улицы вообще, а тем, кто ещё не «переобувал» машину, не рекомендуют пользоваться личным транспортом без крайней необходимости.

Осадки будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром.  

К ночи снег с дождём сменит мокрый снег. По данным Примгидрометцентра, в воскресенье утром возможна метель. Затем в течение дня осадки будут постепенно ослабевать, ветер – тоже.

Температурный фон останется слабоположительным, до +3 °С.

Непогода может вызвать и перебои в работе коммунальной сферы из-за налипания снега на проводах ЛЭП. Во всех службах жизнеобеспечения города сформированы оперативные бригады, дорожные службы приведены в режим повышенной готовности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости