DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-чиновника избили в Находке за компромат на депутатов

19 марта 2021, 15:45
Политика
Приморье
Происшествия

Экс-чиновника избили в Находке за компромат на депутатов

90-е в Находке, кажется, никуда и не уходили. Сегодня утром в городе угольной пыли и больших денег жестоко избили общественного деятеля, бывшего начальника отдела по работе со СМИ городской администрации Константина Шевкина. Пострадавший заявил  ИА DEITA.RU об исключительно политическом мотиве нападавших. 

Нападение произошло утром, 19 марта. Шевкина жестоко избили, нанося удары по голове. Общественник госпитализирован и сейчас врачи оценивают его состояние. Заявление в полицию он уже написал. По словам самого пострадавшего, нападение произошло со спины.

Одной из версий, по которой могло быть совершено нападение, является участие общественника в политической кампании одного из депутатов находкинской Думы и  общественном движении «Делаю город лучше». Сегодня Шевкин как раз направлялся в офис организации.

Однако, не исключено, что причина нападения кроется в последнем видеоролике на Youtube-канале "Это Находка, детка", отношение к этому проекту имеет Константин Шевкин. На канале в юмористическом форме освещаются резонансные события в городе. В 18-ом выпуске под названием "Окна в смоле/Волшебное слово/Коррупция" была поднята тема недостоверных деклараций о доходах находкинских депутатов. 

«Депутаты предоставили недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные своих супругов, несовершеннолетних детей и так далее. Суть в том, что произошла какая-то "путаница", вылезли какие-то "несчастные" 10 тысяч рублей. Те "любимые" нами люди приняли решение, вынести предупреждение. Да я бы и сам так сделал. Ну что такое 10 тысяч рублей? Двадцать виски-кола? "Титан" новый? У всех есть "титан", поэтому особо никто не пострадал», - иронизирует ведущий канала.

Отметим, что Шевкин длительное время работал в администрации Находкинского городского округа. Он возглавлял Управление внешних коммуникации. Покинул должность по собственному желанию в октябре 2020 года, вероятно, не сработавшись с новой командой. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости