Состоялся госпереворот: Вассерман объяснил, как скоро рухнет экономика

19 марта 2021, 15:25
В Мире Политика Экономика

Состоялся госпереворот: Вассерман объяснил, как скоро рухнет экономика

То, что произошло в США в результате недавних президентских выборов можно назвать тихим государственным переворотом, считает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU.

Как полагает эксперт, сегодня вся полнота власти в Америке перешла в руки банкиров. Именно они сейчас толкают Джозефа Байдена к тому, чтобы он как можно скорее запустил в экономику обещанные им ещё в период президентской кампании 1,9 триллиона долларов. Учитывая то, что прошлогоднее выделение прямой материальной помощи американцам не привело к нужному росту деловой активности и не смогло восстановить прежние экономические показатели, делать сейчас практически тоже самое, фактически бессмысленно.

Наоборот, как читает Вассерман, наводнение экономики почти двумя триллионами ничего не обеспеченных долларов способно вызвать в США гиперинфляцию, которая, вероятнее всего, спровоцирует стагфляция — самую страшную ситуацию в экономике, которая только может быть в принципе, когда увеличение денежной массы в обороте не способно простимулировать процессы, происходящие у неё внутри. Фактически, при стечении подобных обстоятельств, можно будет вести речь о том, что началось обрушение по крайней мере той экономики США, к которой мы уже все привыкли. Станет ясно, что с эмиссией «зелёной бумаги» всё кончено.

Проблема заключается лишь в том, что именно на американский спрос заточена как минимум одна половина мира. В частности, большой объём товаров именно для США производит Китай. Так что обрушение экономики штатов так или иначе аукнется большими проблемами для всех остальных стран, полагает эксперт.

Автор: Дмитрий Шевченко