DEITA.RU
DEITA.RU

Следком возбудил уголовное дело против Андрея Горелова

19 марта 2021, 18:30
Правосудие
Приморье

Следком возбудил уголовное дело против Андрея Горелова

Следственное управление СК по Приморскому краю возбудило уголовное дело против задержанного директора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Андрея Горелова. Следствие вменяет ему превышение должностных полномочий, информирует ИА DEITA.RU.

По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года, Горелов, действуя из собственных интересов, оказал покровительство и способствовал успешному ведению дел коммерческой организации, занимавшейся реализацией элементов кровли и других строительных материалов.В результате неправомерных действий нарушены права другой компании, которая являлась подрядчиком при проведении капитального ремонта многоквартирного дома по улице Пушкина в городе Уссурийске. Пострадавшая сторона не получила порядка 4,2 миллионов рублей за выполненные работы. В итоге компания не смогла закупить новые материалы для исполнения другого контракта и была за это оштрафована.По данному факту следователи провели обыски и допрашивают свидетелей. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Горелова меры пресечения.

Ранее сообщалось, что 18 марта Андрей Горелов был задержан.Стоит отметить, что Горелов практически "идет по стопам" своего предшественника - Игоря Сологуба. Тот осужден за преступление, совершенное ещё в 2016 году - он получил от коммерческого директора подрядной строительной компании, силовика под прикрытием, взятку в размере двух миллионов рублей, которая являлась частью от обещанных девяти миллионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости