DEITA.RU
DEITA.RU

Кубай пророчит Приморью новый ледяной коллапс

24 марта 2021, 11:45
Погода
Приморье

Кубай пророчит Приморью новый ледяной коллапс

За последние семь лет микроклимат в Приморье изменился, и теперь мощные тайфуны, циклоны и ледяной дождь станут для региона обыденностью, рассказал руководитель Примгидромета Борис Кубай, во вторник, 23 марта, сообщает ИА DEITA.RU. 

В день всемирной метеорологии на традиционной пресс-конференции главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал об изменении микроклимата в регионе. По его словам, за последние семь лет в крае ежегодно наблюдаются наводнения, чего в прошлые годы не было. 

«С климатом что-то происходит, некоторые ученые говорят о потеплении, другая часть про ледниковый период, третьи совмещают оба направления. Однако поскольку мы оперативная служба, то должны учитывать все факторы. Так, сейчас нами замечено, что в переходные периоды увеличились частота катаклизмов и их интенсивность. Природа стремится к равновесию, поэтому создает более мощные тайфуны, циклоны и атмосферные фронты. Сказать, что в этом году будет мягче и легче, пока не приходится», – подчеркнул Борис Кубай. 

По его словам, на местах меняется микроклимат, и чем северней территория, тем люди больше это замечают – на экваторе климат практически не меняется. Если наблюдается потепление, то увеличивается и влажность воздуха, если отмечается похолодание, то увеличивается засуха. 
В заключение он добавил, что природные катаклизмы в ноябре теперь станут для Приморья обыденностью: к снегопадам, дождю со снегом и ледяному дождю теперь необходимо быть готовым каждый год. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости