DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё один рынок снесут во Владивостоке

24 марта 2021, 12:30
Общество
Приморье

Ещё один рынок снесут во Владивостоке

Очередной рынок во Владивостоке идёт под снос, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию.

На этот раз в перечень самовольно установленных объектов, подлежащих сносу, попали торговые площади в районе автовокзала (Русская, 2а). Всего в «чёрном списке» от 22 марта – 14 киосков и павильонов площадью от 18 до 521 квадратного метра, принадлежащих компании ООО «Дальтехресурс».

Все они образуют так называемый «вьетнамский рынок». На месте торговых рядов, парикмахерских и шашлычных мэрия Владивостока планирует построить транспортный узел с разворотным кольцом вместо «неприглядного рынка в районе автовокзала, который давно перестал соответствовать всем нормам цивилизованной торговли» (выдержка из пресс-релиза мэрии).

Новый проект планировки освобождённой от рынка территории охватит и соседние улицы – Волжскую и Ряжскую.

21 октября прошлого года городская администрация объявила, что Арбитражный суд Приморского края дал добро на демонтаж рынка. Однако владелец торговых рядов надеется отстоять своё право на землю и объекты на ней, поэтому официально судебное разбирательство ещё не закончено. В электронной картотеке судебных дел кассационная жалоба «Дальтехресурса» в Верховный Суд от 27 января 2021 года ещё находится на рассмотрении.

Мэрия Владивостока верит в успешный исход дела и продолжает кампанию против азиатских рынков. Пошла под снос легендарная «Спортивка», на месте которой обещают продолжить торговлю, но уже в рамках приличного торгово-развлекательного центра, и доживает последние дни рынок «Помни» в районе Баляева. О планах на земельный участок под рынком пока не сообщается, владивостокцы с опасением ждут ещё один ТРЦ или жилую высотку – потенциальный кандидат в перечень проблемных адресов от МЧС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости