Хазин назвал условие, при котором Путин отойдёт от власти

24 марта 2021, 15:05
В России Политика Власть

Хазин назвал условие, при котором Путин отойдёт от власти

Президент России Владимир Путин не может отойти от власти без заключения новых правил игры, по которым будет существовать мир в течение ближайших десятилетий.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По словам эксперта, нынешний российский лидер прекрасно понимает, что либеральная модель развития мира разваливается на глазах и что ей осталось недолго. После того, как она окончательно рухнет, ей на смену должна прийти новая парадигма.

По мнению Хазина, у Путина такая модель есть. Её суть заключается в разделении всего мира на разные валютные зоны, которые будут автономные надгосударственными образованиями. В них будут свои деньги, свой интернет, свои технологии и свой замкнутый рынок сбыта.

Как отметил эксперт, Путин не отходит от власти и не покидает свой пост именно потому, что переоформление старого мирового порядка на новый всё ещё не состоялось. Как только это случится, считает Хазин, президент России сразу же уйдёт.

Автор: Дмитрий Шевченко