DEITA.RU
DEITA.RU

Будут ещё аресты — Хазин раскрыл, почему олигархи встанут на сторону Путина

24 марта 2021, 15:35
В России
Политика
Власть

Будут ещё аресты — Хазин раскрыл, почему  олигархи встанут на сторону Путина

Крупнейшие олигархические кланы России обязательно поддержат чистку в рядах чиновников, которую, по всей вероятности, уже запустил президент страны Владимир Путин.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, представители, так называемой, приватизационной элиты, заработавшие все свои главные активы в 90-е годы прошлого века, очень сильно не хотят того, чтобы в России начался хаос, т.к. это будет угрожать сохранности их денег и имущества. 

При этом, поведение очень многих российских чиновников начинает представлять реальную угрозу не только для всей нынешней властной системы, но и социально-экономической стабильности государства в целом.

Когда те или иные фигуры заходят слишком далеко, то их полностью отстраняют от власти или, как говорит сам Хазин, «зачищают». Вероятно, что с арестом губернатора Пензенской области данный процесс будет поставлен уже на поток и впереди российским гражданам предъявят новых казнокрадов, которых привлекут к ответственности.

Олигархи же, как утверждает Хазин, будут в основной своей массе переходить на сторону Путина, а те, кто не захочет этого делать, очень сильно об этом пожалеют. На часть из них могут открыть уголовные дела, кого-то уволят, а кому-то порекомендуют уехать за границу и больше никогда не возвращаться в Россию, полагает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости