DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство пообещало отсутствие дефицита сахара

24 марта 2021, 20:45
В России
Экономика

Правительство пообещало отсутствие дефицита сахара

Как подчеркнули в Минсельхозе, российский рынок в полном объеме обеспечен данным продуктом, и сообщения СМИ по этому поводу являются недостоверными, передает ИА DEITA.RU.

Дефицита сахарного песка на российском рынке нет и не ожидается, все поставщики выполняют обязательства на 100%, заявили в ведомстве. Ранее 24 марта в СМИ появились сообщения о перебоях в поставках сахара и подсолнечное масло, якобы по причине того, что производителей не устраивают фиксированные государством цены.

С декабря предельная розничная цена на масло должна составлять 110 рублей за литр, сахара – 46 рублей за килограмм. Эти меры продлятся еще неделю, до конца марта. 

Накануне также появились сообщения, что в правительстве обсуждают продление заморозки цен до конца мая 2021 года (а на масло и вовсе до октября), с субсидированием производителей.

Разговоры о грядущем дефиците возникают в СМИ регулярно и каждый раз опровергаются правительством. Об угрозе дефицита продуктов из-за заморозки цен предупреждала в январе Счетная палата, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина косвенно подтвердила такую угрозу в марте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости