DEITA.RU
DEITA.RU

Настал роковой период: Делягин рассказал, чего следует бояться полгода

26 марта 2021, 15:40
В России
Экономика
Власть

Настал роковой период: Делягин рассказал, чего следует бояться полгода

Россиянам предстоит прожить очень тяжёлые полгода.

Об этом граждан предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, тяжелее всех придётся тем людям, для которых была крайне важна поддержка от государства, которая существовала на протяжении целого года — с 1 апреля 2020 по апрель года текущего. В этот период россиян по просьбе Центробанка не выселяли из ипотечный квартир, даже если они долго не вносили оплату, обладателям потребительских кредитов предоставляли каникулы и отсрочки, осуществлялась помощь безработным и семьям с детьми.

В случае если государство не станет продлевать данные социальные льготы и преференции, в России настанет роковой период примерно в полгода, которая станет ясно смогла ли большая часть пострадавших от пандемии и локдауна россиян встать на ноги или же, наоборот, люди уже окончательно впали в уныние и перестали видеть варианты выхода из сложившейся ситуации. Это станет настоящей проверкой для миллионов граждан, полагает Делягин.

В этой связи, как считает эксперт, нужно бояться впасть в уныние, оставшись пусть даже и небольшой, но всё же поддержки со стороны государства. Главное помнить, что со временем ситуация должна нормализоваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости