Сахалинских студентов выселяют из общежитий после трагедии в душевой

28 марта 2021, 07:30
Дальний Восток Правосудие

Сахалинских студентов выселяют из общежитий после трагедии в душевой

Студентов Сахалинского государственного университета, в общежитии которого трагически погибли двое юношей, переводят на дистанционное обучение, сообщает ИА DEITA.RU.

Это связано с тем, что все корпуса общежитий, в том числе общежитий колледжей, обесточат для дальнейшего обследования. Ребят из общежития № 3, где и произошла трагедия, переселили в Дом Ветеранов в посёлке Луговое, для них организовано питание. На выходных они могут вернуться, чтобы забрать вещи, а с понедельника весь университет будет учиться удалённо. Решение было согласовано с Министерством науки и образования РФ.

Администрация вуза поможет студентам с проездом до мест проживания. А тем, кто приехал на Сахалин учиться из других регионов, подберут временное жильё на острове.

 Сейчас по факту гибели студентов возбуждено два уголовных дела – причинение смерти по неосторожности нескольким людям и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших за собой смерть нескольких человек. Юноши 18 и 19 лет погибли от удара током из-за неисправного водонагревателя в душевой общежития. Один парень получил смертельную электротравму во время мытья, его приятель прибежал на крики спасать его и сам получил удар током.

По распоряжению губернатора проверки состояния электрооборудования пройдут во всех социальных учреждениях регионального значения.

Семьям погибших ребят выплатят денежную компенсацию.

Автор: Надежда Александрова