DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура предъявила обвинение экс-кандидату в губернаторы Приморья

29 марта 2021, 12:30
Правосудие
Приморье

Прокуратура предъявила обвинение экс-кандидату в губернаторы Приморья

Заместитель прокурора Приморского края утвердил обвинительное заключение в отношении депутата Законодательного Собрания Юлии Толмачевой, сообщает ИА DEITA.RU. В скором времени дело начнут рассматривать в Ленинском районном суде. 

Как рассказали в надзорном ведомстве, народная избранница проходит по статье «Мошенничество». Следствие уверено, что преступления были совершены в период с 2012 по 2018 годы. По делу также проходили знакомая и бывший супруг Толмачевой. Дела в отношении них выведены в отдельные производства. 

Толмачеву обвиняют в незаконном оформлении в собственность 24 земельных участков. Некоторые участки оформлялись с заведомо ложными документами, их отдавали должностным лицам профильного департамента, вводя их в заблуждение. Вторая часть участков была оформлена по «льготной схеме», связанной с ветеранами боевых действий.

«Эти документы позволили в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 17 млн рублей», - сообщили в прокуратуре. 

Один участок был оформлен на самого депутата, остальные земли на родственников и знакомых.

Во время следствия причиненный ущерб городскому бюджету был полностью возмещен. 

Напомним, что Юлия Толмачева является депутатом Законодательного Собрания Приморья с 2016 года. Она возглавляет в краевом парламенте фракцию «Партия пенсионеров», а также руководит региональным отделением партии. Помимо этого, она является действующим адвокатом. В настоящее время находится под домашним арестом. В 2018 году принимала участие в выборах на губернаторское место. На третий тур свою кандидатуру не выдвигала.

Отметим, что это не первый депутат нынешнего созыва приморского парламента попавший под судебное разбирательство. Так в 2018 году был осужден Руслан Маноконов на четыре года, через два года он вышел по УДО. Еще один депутат Виктор Милуш был признан виновным в растрате и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Обвинительный приговор озвучили в октябре прошлого года. Несколько лет за границей скрывается экс-депутат Евгений Костюков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости