DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатский следком расследует гибель альпиниста на вулкане

29 марта 2021, 14:50
Дальний Восток
Происшествия

Камчатский следком расследует гибель альпиниста на вулкане

При восхождении на Корякский вулкан на Камчатке погиб альпинист, следователи изучают обстоятельства его смерти, сообщает ИА DEITA.RU.

Несчастный случай произошёл 27 марта. Группа из трёх альпинистов: из Петропавловска-Камчатского, Москвы и Костромы отправилась покорять вулкан, но при подъёме их настигла непогода. Скалолазы приняли решение прекратить подъём и вернуться к подножью.

Один из покорителей вершины, местный житель 1978 года рождения, потерял альпинистскую кошку и решил вернуться за снаряжением.

Туристы потеряли друг друга из-за сниженной видимости, на поиски скалолазов отправились спасатели. Иногородних экстремалов они нашли живыми, а местного, увы, уже мёртвым. Когда он последний раз выходил на связь с поисково-спасательной группой, то сообщил, что находится на высоте 3,2 тысячи метров. На этой отметке его не нашли, но 28 марта тело мужчины обнаружили ниже, в ущелье на высоте 1 800 метров. Предположительно он потерял равновесие и сорвался вниз.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, передаёт региональный Следственный комитет.

Корякский вулкан (Корякская сопка) – действующий вулкан в 35 километрах от Петропавловска-Камчатского, популярный у туристов. Не менее популярная и Ключевская сопка – этот вулкан недавно извергался и туристов предупреждали о том, что в период извержения штурмовать его опасно, но предупреждениям вняли не все. Некоторые просто поднимались на вершину исполина, а самые находчивые умудрились пожарить на лаве сосиски. К счастью, все любители экстрима остались живы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости