DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники пожарили сосиски на раскалённой лаве

19 марта 2021, 17:45
Дальний Восток
Природа

Дальневосточники пожарили сосиски на раскалённой лаве

В Камчатском крае в связи с извержением Ключевского вулкана объявлена лавинная опасность, туристов предупредили о том, что приближаться к Ключевской сопке опасно для жизни, однако экстремалов это по-прежнему не останавливает, сообщает ИА DEITA.RU.

Решительно настроенные туристы не только забрались на вулкан, но и пожарили на лаве вулкана сосиски. Кулинарный эксперимент был запечатлён на видео: сосиски шкворчат на сковороде, которая стоит на лаве, в трещинах видна ещё не застывшая магма.

Разумеется, МЧС не одобряет такие развлечения. Туристам повезло, что никого не ударило по голове вылетающими лавовыми «бомбами».

«Лава или бомба может попасть на человека, может обрушиться ледник, потому что он растоплен лавой. Это реальные опасности», — предупреждают любителей экстрима специалисты.

Недавно ИА DEITA.RU публиковало ещё одно любительское видео, на котором туристы засняли выбросы из жерла вулкана. Скорее всего, несмотря на многочисленные предупреждения, это не последние любители острых ощущений, которые гуляют по извергающемуся исполину.

Впрочем, не только огонь привлекает дальневосточников с атрофированным инстинктом самосохранения, но и лёд. И если о провалившихся в жерло вулкана людях, к счастью, пока не слышно, то под лёд любители зимней рыбалки уходят регулярно, за этот сезон только в Приморском крае спасателям неоднократно пришлось доставать из-под ледяного поля трупы любителей-рыболовов. Самой резонансной оказалась трагедия на реке Раздольной – под воду ушёл автомобиль, в котором находились муж с женой и трое несовершеннолетних детей. Тела женщины и детей нашли (женщина смогла выбраться из воды, но всё равно не выжила). Поиски тела мужчины продолжались несколько дней, но результата не дали.

Сама по себе зимняя рыбалка не является противозаконной, однако в Приморском крае запрещено выезжать на лёд на автомобиле за пределами ледовых переправ. Когда идёт активное разрушение ледового поля, выходить пешком на лёд запрещается тоже.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости