DEITA.RU
DEITA.RU

Голодного вора из Приморья могут обеспечить питанием на 6 лет

30 марта 2021, 18:00
Правосудие
Приморье
Происшествия

Голодного вора из Приморья могут обеспечить питанием на 6 лет

Подозреваемого в краже жителя Приморья задержали в Артёме, сообщает ИА DEITA.RU. Интерес к чужим продуктам может отправить вора за решётку на 6 лет.

По информации приморской полиции, незнакомец проник в дом в Артёме через окно. Добычей вора стали строительные инструменты и продукты питания. Момент, как подозреваемый уже с награбленным покидает дом, попал на видео. Полиции уже удалось установить личность нарушителя – им оказался житель Артёма 32 лет, ранее имевший судимости за преступления, связанные с оборотом наркотиков, а также за кражи и грабежи. Из мест, не столь отдалённых, мужчина освободился не далее, чем осенью прошлого года.

Нарушителя задержали и препроводили в отделение полиции, где он рассказал, что «добычу» успел продать, и вырученные деньги потратить. По факту преступления было возбуждено уголовное дело, мужчина заключён под стражу, нарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Примечательно, что мужчина фактически «поел» на 6 лет за решёткой, тогда как некоторым коррупционерам удаётся отделаться лишь штрафами за преступления куда более серьёзного масштаба. Так, фигуранту по «совершенно секретному» делу о хищении трех миллиардов из Росрезерва дали всего 3,5 года условно. Условным сроком отделался и экс-глава Хабаровского края и полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, обвинявшийся в растрате 7,5 миллионов рублей. 

Также известен случай с другим коррупционером – бывшим главным государственным таможенным инспектором автотранспортного отдела тыловой службы Дальневосточного таможенного управления. Махинации были связаны с запчастями для служебных автомобилей, таможенником были присвоены неизрасходованные средства от контракта. В результате госслужащий отделался лишь штрафом в 30 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости