DEITA.RU
DEITA.RU

Апокалипсис по-корейски: Дальний Восток оказался в зоне поражения ракет КНДР

31 марта 2021, 12:00
В Мире
Дальний Восток
Политика

Апокалипсис по-корейски: Дальний Восток оказался в зоне поражения ракет КНДР

Северокорейские ракеты угрожающе нависли над Приморьем. Такого мнению придерживаются журналисты агентства Your Nursing Agency, в распоряжении которых оказались карты действия и поражения КНДР, передает ИА DEITA.RU.

Согласно данным сетевого издания, на вооружении соседнего государства стоят ракеты «Нодон» и «Пуккуксон-2», которые имеют небольшой радиус действия полторы-две тысячи километров, средней носители «Мусудан» и «Тэпходон-1» в четыре-пять тысяч километров и дальние баллистические ракеты «Тэпходон-2», достигающие в радиусе цели на расстоянии до десяти тысяч километров. Все эти характеристики были отражены на карте Центра стратегических и международных исследований США, и вот что увидели специалисты:

- Первыми под «условным ударом» оказались жители Приморья – сюда достигает практически любой тип ракеты северокорейской армии;

- Следующими за Приморьем под радиусом попадания оказались Сахалин, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

По мнению аналитиков, наибольшую угрозу представляют те ракеты, которые находятся сейчас на стадии испытания.

«Эксперты утверждают, что КНДР могла испытать модернизированный вариант своей ракеты КН-23, которая напоминает российский «Искандер», продемонстрированный во время военного парада в Пхеньяне в январе», - говориться в материале «YNA».

В тоже время, российский сенатор, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что ракетные запуски, которые проводят в КНДР, могут угрожать безопасности российских регионов у границы с Северной Кореей.

Однако, по мнению парламентария, угроза связана не с самим фактом маловероятного нападению южного соседа, а скорее с тем, что «у ракет КНДР технический уровень и точность попадания не самые высокие».

«Россия, конечно, против проведения подобных запусков, - прокомментировал Джабаров недавние ракетные испытания в Северной Кореи. - Методами угроз на Северную Корею не воздействовать, они ребята стойкие, поэтому введение новых дополнительных санкций ничего не даст».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости