DEITA.RU
DEITA.RU

Сообщницу лесных контрабандистов будут судить во Владивостоке

31 марта 2021, 12:30
Правосудие
Приморье

Сообщницу лесных контрабандистов будут судить во Владивостоке

Во Владивостоке будут судить местную жительницу, предоставившую свои документы для создания фиктивной фирмы, используемой для контрабанды древесины в Китай, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморья. Обвинительное заключение вынесено заместителем Генерального прокурора Дмитрием Демешиным.

В декабре 2016 года 31-летняя женщина по просьбе своего знакомого разрешила оформить на своё имя юридическое лицо. Она согласилась на это за денежное вознаграждение, зная, что заниматься коммерческой деятельностью не будет. Злоумышленница значилась в Едином государственном реестре юридических лиц как учредитель и директор предприятия.

Женщину будут судить по статье 173.2 УК РФ - незаконное использование документов для образования юридического лица. Ей грозит до 300 тысяч рублей штрафа, до 420 часов обязательных работ либо до двух лет исправительных работ.

Сообщница контрабандистов вину в содеянном признала и раскаялась.

Нелегальные поставки леса в Китай – нередкий вид контрабанды в Приморье. В прошлом году Дальневосточное следственное управление на транспорте информировало о завершении расследования крупной контрабандной схемы, по которой через ряд «фирм-однодневок» в КНР было переправлено более 23 тыс. кубометров ценных лесных пород – ясеня маньчжурского и дуба монгольского. Они являются стратегически важными ресурсами. Стоимость контрабандного товара превысила 450 миллионов рублей. Незаконные поставки осуществлялись в период с 2016 по 2018 год. Следователям пришлось проанализировать более 600 таможенных деклараций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости