DEITA.RU
DEITA.RU

«Верну машину за деньги»: жулика поймали в Приморье

31 марта 2021, 14:00
Авто
Дальний Восток
Правосудие

«Верну машину за деньги»: жулика поймали в Приморье

В Приморье осудили афериста, который похищал иномарки и требовал за них выкуп. Об этом сообщает ИА DEITA.RU ссылаясь на сообщение пресс-службы ОМВД России по городу Уссурийску.

Приговор был вынесен районным судом города Уссурийска по уголовному делу против 36-летнего местного жителя. Ему вменяли серию краж иномарок в городе.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что осужденный с февраля по август 2019 года похищал необорудованные сигнализациями автомобили Toyota Probox и Toyota Succeed. Будущих «жертв» он находил во дворах жилых домов. Ничего лучшего кроме как спрятать похищенные авто в черте города, похититель не нашел. После содеянного, он выходил на связь с владельцами машин и требовал денежное вознаграждение за их возврат.

Всего злоумышленник умудрился угнать четыре автомобиля и причинить ущерб на сумму 1,6 млн рублей.

Следователи установили местонахождение спрятанных авто, и после задержания виновника, вернули три из четырех похищенных машин собственникам. Вину осужденный признал быстро.

«Четвертой машиной подсудимый распорядился по своему усмотрению. Владельцем данной автомашиной в судебном порядке к подсудимому был заявлен иск на сумму 412 000 рублей, который удовлетворен в полном объеме», - уточнили правоохранители.

В итоге Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости