DEITA.RU
DEITA.RU

Четыре многоярусные парковки обещают владивостокцам к августу

31 марта 2021, 16:50
Авто
Приморье

Четыре многоярусные парковки обещают владивостокцам к августу

Власти Владивостока собираются установить в городе четыре быстровозводимых модульных парковки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию. Уже идёт поиск подрядчика, который их установит.

Механизированные парковки появятся в районе Светланской, 56 (остановка «Лазо») и Семёновской, 18 (возле площади Семёновской, напротив Музея пограничного управления). Каждая из четырёх механизированных парковок рассчитана на 12 машин следующих габаритов: не более 525 см в длину, не более 210 см в ширину и 197 см в высоту, не тяжелее 2,8 тонн и с клиренсом не менее 10 сантиметров. Автомобили будут размещаться на шести ярусах.

Парковки будут автоматическими, с доступом по чип-карте или ПИН-коду и управлением через сенсорный экран. Подача автомобиля из бокса должна занимать не более двух минут. Сканерно-сенсорная система будет определять соответствие автомобиля допустимым габаритам и присутствие внутри объекта хозяина машины или персонала (робот будет транспортировать машину только при отсутствии людей).

Все работы, включая пусконаладочные, подрядчик должен завершить до августа. Заявки принимаются до пятого апреля.

Это будет первая быстровозводимая механизированная парковка на Дальнем Востоке, которая станет частью единого парковочного пространства во Владивостоке. Ещё одна механизированная многоуровневая парковка строится в районе Верхнепортовой, 6, недалеко от железнодорожного вокзала. Парковка сможет вместить 96 автомобилей.

Возможно, когда-нибудь такие парковки появятся и возле «проблемных» адресов МЧС, по которым сейчас затруднительно проехать спецтехнике из-за хаотично припаркованных машин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости