DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал собрался сам раскрывать убийства коммерсантов

1 апреля 2021, 12:00
Дальний Восток
Правосудие

Фургал собрался сам раскрывать убийства коммерсантов

Сергей Фургал до сих пор не успел изучить все материалы собственного дела, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам адвоката экс-губернатора Сергея Грозы, в деле насчитывается 70 томов, из которых обвиняемый успел рассмотреть только 17. В начале марта «Коммерсантъ» сообщал, что томов в деле 74, а изучил арестант менее 20. Выходит, за месяц чтение дела с мёртвой точки не подвинулось.

Сам Фургал, со слов адвоката, про эти материалы, которые состоят в основном из ксерокопий, говорит так: «Чем дальше я его читаю, тем больше чувствую себя следователем, и я сам скоро по документам в деле раскрою, кто эти убийства совершил».

Тома дела политик изучает ежедневно, в том числе по выходным, в присутствии следователя и адвоката. Наедине обвиняемого и его защитника не оставляют, так что стратегию защиты им до сих пор обсудить не удалось.

Эту ситуацию Гроза описывает следующим образом. Следователь, приходя к обвиняемому, делает заявку, что хочет его видеть. В СИЗО не имеют права отказать, и сам арестант не имеет права отказаться, так как это грозит наказанием вплоть до карцера. Из комнаты, где проходит изучение дела, никому выходить нельзя. Поэтому все трое: следователь, адвокат и обвиняемый сидят над материалами, пока не закончится рабочий день.

Сами условия пребывания в СИЗО экс-губернатор по-прежнему расценивает как приемлемые, а вот с доставкой корреспонденции всё по-прежнему очень плохо. Однако часть отправлений к Новому году Фургал, наконец, получил. Все более поздние письма, открытки и телеграммы до сих пор у следствия. Из печатной прессы арестанту передают только газету «Коммерсантъ».

Защита по-прежнему будет настаивать на открытом суде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости