DEITA.RU
DEITA.RU

По делу Сараны возбудили еще 8 уголовных дел 

1 апреля 2021, 19:20
В России
Криминал
Приморье

По делу Сараны возбудили еще 8 уголовных дел 

Восемь уголовных дел возбудили следователи за контрабанду стратегически важных товаров и неуплату таможенных платежей организованной группой лиц, сообщает ИА DEITA.RU. Все дела связаны с бизнесом Дениса Сараны.

Как рассказали в ФСБ Приморья, дополнительные уголовные дела были возбуждены 31 марта 2021 года. В отношении самого предпринимателя уголовное дело было возбуждено ранее Следственным комитетом. 

Помимо этого, налоговая служба проверила уплату налогов одной из подконтрольных компаний Дениса Сараны. Так, при продаже ценных бумаг в бюджет не поступило порядка 1,5 млрд рублей. Предприниматель согласился с вскрытым фактом неуплаты налогов и уже перечислил в бюджет 380 млн рублей. 

«В настоящее время налоговые проверки продолжаются с перспективой погашения бизнесменом еще порядка 280 млн налоговой задолженности», – сообщили в ФСБ. 
Напомним, что в конце марта Денис Сарана был задержан сотрудниками ФСБ и СКР, его подозревают в контрабанде стратегически важных ресурсов, а именно экспорте черного лома.

Суд определил предпринимателю меру пресечения в виде нахождения под стражей. Денис Сарана является одним из крупнейших предпринимателей Владивостока, в его активе 49% акций ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». Помимо этого у него есть и другие активы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости