DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбудили по стратегической контрабанде в Приморье

11 марта 2021, 21:05
В России
Приморье
Происшествия

Уголовное дело возбудили по стратегической контрабанде в Приморье

Региональный СК отчитался о возбуждении дела по факту перемещения через таможенную границу большого объема стратегически важных товаров, сообщает ИА DEITA.RU. 

Под стратегической контрабандой, насколько можно понять из пресс-релиза приморского Следкома, подразумевается черный лом, задекларированный недостоверно. Объемы перевозки не раскрываются, судя по всему, ее удалось успешно осуществить. Как ранее стало известно DEITA.RU из собственных источников в силовых структурах, речь идет о незаконном обороте на сумму свыше одного миллиарда рублей. 

В настоящее время задержано четыре человека, ведутся следственные действия, сообщили в Следкоме. Отметим, накануне стало известно, что по делу о контрабанде был задержан Денис Сарана, соучредитель «Владивостокского морского рыбного порта», глава ассоциации резидентов ТОР и СПВ.

Ранее в марте стало известно, что в Партизанском районе Приморского края пограничники пресекли незаконный оборот более трёх тонн креветки, а в феврале двух моряков осудили во Владивостоке за контрабанду алкоголя (150 бутылок) и табачной продукции (444 блока сигарет).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости