DEITA.RU
DEITA.RU

МВД нашло виновных в телефонном мошенничестве

3 апреля 2021, 23:30
В России
Деньги
Криминал

МВД нашло виновных в телефонном мошенничестве

По мнению полицейских, вина в активизации фальшивых «служб безопасности банка» лежит на настоящих службах безопасности банков, которые не предпринимают достаточных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую причину в качестве одной из основных озвучили в столичном управлении МВД. Представители московской полиции добавили, что по данному вопросу подготовлены соответствующие обращения в ЦБ и прокуратуру.

По мнению МВД, службы безопасности банков обязаны принимать должные меры реагирования на сомнительные транзакции, но они это делают в недостаточной мере. Как итог, у доверчивых россиян, в том числе пожилых, телефонные мошенники выманивают последние сбережения, во мгновение ока выводят их, перекидывая со счета на счет, и растворившиеся таким образом деньги уже не найти. Более того, из-за того, что человек сам перевел деньги мошенникам, ему часто вообще нельзя помочь.

В МВД жалуются, что по сути службы безопасности банков вообще ничего не делают кроме фиксации сомнительных операций и передачи данных полиции. К тому же, как намекнули в полиции Москвы, имеют место и «факты разглашения сотрудниками кредитно-финансовых организаций банковской тайны».

Представители банков утверждают, что каждую транзакцию проверяют автоматически по множеству факторов, и подозрительные тормозятся до подтверждения клиентом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости