DEITA.RU
DEITA.RU

"Водоканал" открестился от почерневшего ручья в Артёме

6 апреля 2021, 12:30
ЖКХ
Приморье

"Водоканал" открестился от почерневшего ручья в Артёме

Чиновники из администрации Артёмовского городского округа и комиссия с предприятия «Артёмовский водоканал» проверили чёрный ручей в районе улицы Мурманской и опровергли предположение о загрязнении его сточными водами, сообщает ИА DEITA.RU.

«Факты сброса нечистот, в т.ч. фекалий, мазута и иных технических жидкостей в ручей в районе улиц Светлогорская и Мурманская не подтвердились. 5 апреля, на момент проверки, вода в ручье была чистой, следов сброса обнаружено не было. <…> Территория взята на контроль специалистами отдела охраны окружающей среды и природопользования, будет осуществляться мониторинг состояния ручья и прилегающей территории на протяжении всего участка», - докладывает мэрия в своём официальном инстаграм-аккаунте.

Однако 5 апреля местные жители увидели, что воды «речки» (как артёмовцы уважительно называют этот ручей) почернели и приобрели подозрительный запах.

А один из депутатов местной Думы со своим помощником пытается инициировать проверку по факту другого загрязнения водоёмов – в месте официального сброса сточных вод «Водоканалом» в районе мебельной фабрики. Так как место официальное, возле колодца для сброса находится очистная станция, но она, судя по озеру из нечистот, образовавшемуся в 20 метрах от колодца, не работает, передаёт местный новострой портал @artem.news.plus.

 Из этого озера нечистоты попадают в озера Орловское, Кролевецкое и, соответственно, в речку Кневичанка, которая соединяется с рекой Артёмовка и впадает в море. В Кневичанке и Артёмовке в прошлом году наблюдали мор рыбы, но причиной мора назвали асфиксию.

Начальником участка «Примводоканала», на котором находится неработающая очистная станция, является член «Единой России» Евгений Савин, кандидат в депутаты по округу № 16.

5 апреля по факту загрязнения направлены обращения в прокуратуру региона и природоохранную прокуратуру.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости