DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство выделило 9 млрд рублей производителям сахара и масла

7 апреля 2021, 20:00
В России
Экономика

Правительство выделило 9 млрд рублей производителям сахара и масла

В условиях квотирования производства сахара и подорожания продукции на фоне инфляции, правительство приняло решение поддержать отечественных производителей сахара и подсолнечного масла, выделив им субсидии в размере девяти миллиардов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Кабинета министров, передает ИА DEITA.RU.

Соответствующее распоряжение принял глава правительства Михаилом Мишустиным. Теперь производителям подсолнечного масла и сахара-песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции.

«Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары», - уточнили в пресс-службе правительства.

Всего на компенсации из резервного фонда выделят 9 млрд рублей. По мнению правительства, это позволит зафиксировать стоимость одного килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, а также одного литра масла - на уровне 95 и 110 рублей.

Трансферты будут распределены на основании заявок, поступивших от регионов, пояснили в кабмине.

Как сообщалось ранее, на российские сахарные заводы налагаются производственные квоты, которые будут исчисляться по принципу потребностей регионов и пожеланию властей на местах. Все это происходит при подорожании продукта в условиях пиковой инфляции в марте. К слову подорожал не только сахар, но и подсолнечное масло, а также другие продукты питания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости