DEITA.RU
DEITA.RU

Власти придумали, как снизить цены на бензин

8 апреля 2021, 18:15
Авто
В России
Власть

Власти придумали, как снизить цены на бензин

В правительстве нашли способ снижения стоимости автомобильного топлива в рознице.

Своё предложение о том, как это можно сделать, подготовил помощник председателя кабинета министров Игорь Артемьев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на VTimes.

По данным издания, чиновник изложил свою идею в письме на имя вице-премьера и министра энергетики Александра Новака. Её суть заключается в том, чтобы временно ограничить экспорт отдельных нефтепродуктов и их компонентов.

Это шаг, как полагает Артемьев, будет способствовать стабилизации цен на бензин. Чиновник считает, что данная мера позволит защитить внутренний рынок и обеспечить российских автолюбителей необходимым количеством бензина.

Помощник главы правительства также отметил, что он уже доложил о своём предложении премьер-министру страны Михаилу Мишустину, а также первому вице-премьеру российского кабмина Андрею Белоусову. Известно, что чиновники обсуждают вопрос о возможном ограничении экспорта бензина уже несколько недель.

Ранее эксперты топливного рынка предупредили россиян о том, что по итогам текущего года бензин может подорожать в России на 14%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости