Приморье в огне: дым Отечества становится опасным

10 апреля 2021, 10:30
Приморье Природа Происшествия

Приморье в огне: дым Отечества становится опасным

По состоянию на утро 10 апреля на территории Приморского края выявлено 39 термических точек в 18 муниципальных образованиях, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ГУ МЧС России по Приморскому краю.

И пока обстановка в природе складывается так, что ожидать улучшения ситуации в ближайшие пару дней нельзя. Более того, Примгидромет предупредил, что до 12 апреля местами в южных и западных районах (Хасанский, Пограничный), 11-12 апреля в южной половине края (Хорольский, Уссурийский, Партизанский, Ольгинский, Анучинский, Яковлевский районы) ожидается 4 (высокий) класс пожарной опасности леса. Ну а после небольших дождей в начале следующей недели в Приморье установится жаркая погода, с превышением температуры на несколько градусов выше нормы. Это, в свою очередь, повысит риск лесных пожаров.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ранним утром 10 апреля, провел совещание в режиме ВКС с главами муниципалитетов и профильных ведомств по вопросу готовности сил и средств к быстрому реагированию на термоточки.

Губернатор подчеркнул, что в крае введен особый противопожарный режим, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 4 до 500 тысяч рублей. С начала года на месте поджогов уже были задержаны 11 человек.

Олег Кожемяко поручил усилить контроль за пожарной обстановкой, создать межмуниципальные пожарные группы, готовые к переброске в другие районы, при необходимости – разбивать пожарные лагеря.

Автор: Дмитрий Санников