DEITA.RU
DEITA.RU

Компенсировать пенсионную реформу предложили в Госдуме

13 апреля 2021, 01:30
В России
Деньги
Общество
Политика

Компенсировать пенсионную реформу предложили в Госдуме

В нижней палате парламента задумались о том, чтобы компенсировать людям предпенсионного возраста ущерб от пенсионной реформы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как и многие другие проекты на пенсионную тему, данную инициативу выдвигает фракция «Справедливая Россия». По словам руководителя партии Сергея Миронова, необходимо обеспечить максимальный возможный размер и бессрочный характер выплаты (до момента фактического трудоустройства) пособиям по безработице для россиян-предпенсионеров. 

Миронов заявляет, что из-за пенсионной реформы и все повышающегося возраста выхода на покой порядка 13 миллионов россиян окажутся в промежуточной зоне, когда они еще не получают пенсию, но уже никому не нужны на рынке труда. 60% таких людей будут испытывать серьезные проблемы с тем, чтобы себя обеспечить.

Лидер справедливороссов считает, что государство должно взять на себя заботу о людях предпенсионного возраста, предложить им программу занятности и поддерживать пособиями в максимальном размере (12 130 рублей). 

Ранее Госдума отклонила законопроект Миронова о возвращении индексации пенсий для работающих россиян пенсионного возраста, вероятно, из-за предложения попутно компенсировать им все «выпавшие» годы, что стоило бы триллионы. В парламенте, впрочем, рассматривают еще несколько законопроектов на аналогичную тему.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости