DEITA.RU
DEITA.RU

Детский «Поезд здоровья» начал работу в Приморье

13 апреля 2021, 11:30
Единая Россия

Детский «Поезд здоровья» начал работу в Приморье
Автор фото: Отдел агитационно-пропагандистской работы ПРО партии «Единая Россия»

Ранее медицинская передвижная поликлиника показала эффективность в выявлении проблем со здоровьем на ранних стадиях заболевания

Мобильные медицинские бригады врачей для проведения профилактических медицинских осмотров детей ведут активную работу в эти дни в Октябрьском муниципальном округе. Практика организации «автопоездов» здоровья для детей и взрослых хорошо зарекомендовала себя в Приморском крае - она помогает существенно повысить выявляемость возможных проблем со здоровьем на более ранних стадиях.

Как сообщало ранее министерство здравоохранения Приморского края, мобильный медицинский комплекс, состоящий из трех автомобилей, обеспечен необходимым современным диагностическим оборудованием, а бригады врачей сформированы из узких детских специалистов: невролога, лора, детского хирурга, хирурга-андролога и гинеколога, травматолога-ортопеда, психиатра, офтальмолога, врача ультразвуковой диагностики и медсестры ЭКГ.

Работа мобильных бригад осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

«К работе детского автопоезда здоровья в округе готовились заранее, чтобы максимально эффективно использовать его возможности, - рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Кузьменко. – Ведь это действительно очень удобная форма работы, когда в одном месте можно пройти профилактический осмотр сразу у такого числа узких специалистов. Поэтому составлялись графики приема по возрастным группам, маршруты подвоза автобусами для удобства детей и их родителей, а также решались другие организационные вопросы».

Депутат отмечает удобство новой формы приема для граждан.

«Безусловно, мобильные бригады не подменяют постоянную работу узких специалистов в первичном звене здравоохранения в муниципалитетах – это дополнительная возможность проверки здоровья детей. Причем, повторю, это очень удобная форма приема, которая существенно экономит время и позволяет выявлять возможные проблемы со здоровьем на более ранних стадиях», - заявил приморский депутат.

Отметим, что детский «Поезд здоровья» работал 9 апреля в Новогеоргиевке, 10 апреля – в Покровке; 12-13 апреля прием идет в п. Галенки, 14-15 апреля детский медицинский автопоезд отправится в п. Липовцы. Затем автопоезд переедет в Пограничный муниципальный округ. Работа мобильных медбригад продолжится до 6 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости