DEITA.RU
DEITA.RU

Измождённого дельфинёнка спасают в Амурском заливе

14 апреля 2021, 12:40
Приморье
Происшествия

Измождённого дельфинёнка спасают в Амурском заливе

Утром 14 апреля житель Приморья обнаружил у берегов Амурского залива в районе станции Океанской застрявшего детёныша дельфина, сообщает ИА DEITA.RU.

Очевидец занял пленника на видео. Малыш не мог самостоятельно уплыть с мелководья, и неравнодушный приморец попытался вверить спасение застревающего компетентным специалистам. По словам очевидца, он звонил в разные инстанции, в том числе в службу спасения, однако везде получал отказ, несмотря на то что предлагал помощь со снаряжением.

Поэтому мужчина призывает к помощи всех, кто видит это видео с юным пленником мелководья.

В СМИ и социальных сетях уже появилась информация о том, что на место происшествия всё же прибыли специалисты из различных структур: МЧС, Росприроднадзора, Росрыболовства и реабилитационного центра «Тюлень». Сейчас они решают, что делать с дельфинёнком (его вид определили как тихоокеанский белобокий дельфин). Его состояние оценивают как тяжёлое, пока неясно, выживет ли он.

В прошлом году на мелководье уже спасли одного дельфина, однако он зачем-то вернулся к берегам, его обнаружили мёртвым через два дня после спасения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости