DEITA.RU
DEITA.RU

Дополнительный отпуск молодым отцам предложили в Госдуме

14 апреля 2021, 17:45
В России
Общество

Дополнительный отпуск молодым отцам предложили в Госдуме

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил предоставлять отцам при рождении ребёнка дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью до пяти календарных дней, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Это предложение уже направлено министру труда и социальной защиты Антону Котякову. Депутат обращает внимание на то, что сейчас пятидневный отпуск новоиспечённый отец взять может, но только за свой счёт, а на семью, которая готовится к рождению ребёнка, и так ложится колоссальная финансовая нагрузка. При этом только что родившей женщине и новорожденному требуется максимальная поддержка со стороны близких.

Поэтому господин Сухарев предлагает сделать оплачиваемым отпуск отцам по случаю рождения ребёнка.

Сейчас у отцов, как и у других членов семьи, есть возможность взять отпуск по уходу за ребёнком вместо матери. (Однако человек, который находится в таком отпуске, теряет в доходах – пособие по уходу за ребёнком до полутора лет составляет менее половины заработной платы «отпускника», а с полутора до трёх лет отпуск не оплачивается вовсе).

Ранее Иван Сухарев предлагал: предоставить пенсионерам льготу на покупку двух билетов в год со скидкой 50% на поезда дальнего следования; выплачивать малоимущим семьям пособия на занятия детей в спортивных секциях в размере не более 5 тысяч рублей в месяц; создать в России систему государственного репетиторства для подготовки ребят к ОГЭ и ЕГЭ; выделять специальные места на парковках для семей с детьми младше шести лет и беременных женщин; увеличить отпуск многодетным родителям до 35 лет и даже выдавать многодетным бесплатные автомобили.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости