DEITA.RU
DEITA.RU

Колокольцеву предложили открыть охоту на блогеров

14 апреля 2021, 18:30
В России
Общество

Колокольцеву предложили открыть охоту на блогеров

Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву предложили организовать всероссийский интернет-рейд по выявлению блогеров, нарушающих российское законодательство, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Инициатором «охоты на блогеров» является представитель Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Политик сетует на воцарившуюся атмосферу вседозволенности в Интернете, когда популярные блогеры с тысячами подписчиков «балансируют на грани нарушения Уголовного кодекса» «ради красивых кадров и скандального контента». При этом они подвергают опасности как свою жизнь, так и жизнь окружающих.

Упомянул он и резонансное ДТП с участием блогера-пранкера Эдварда Била, который спровоцировал массовую аварию на Садовом кольце, в которой серьёзно пострадала женщина, сотрудница аппарата Госдумы Мария Артёмова. Женщина несколько дней находилась в коме. Блогер вину признал и выразил готовность поддержать потерпевших. В качестве меры пресечения ему запретили выходить из дома и пользоваться Интернетом до 1 июня.

Петров выразил озабоченность тем, что популярные блогеры, демонстрируя противозаконный контент и выражая «неуважение к традициям и культуре народов РФ», оказывают пагубное влияние на «неокрепшие умы молодых зрителей». Таких блогеров общественник назвал «потенциальными преступниками с видеокамерами», которые, однако, имеют со своего треш-контента доход, образуя вокруг своего «мирка» «финансовый кластер».

Он обратился к Колокольцеву с просьбой выявить такой противоправный контент – нарушения Уголовного кодекса, а также Правил дорожного движения. И если противоправность этого контента будет доказана – привлечь блогеров к ответственности.

Пока в Совфеде готовят законопроект о запрете треш-стримов (во время которых людей заставляют делать опасные вещи, унижают, избивают и т. д.). Объявить такие трансляции вне закона решили после того, как во время треш-стрима погибла девушка, которую стример выгнал на улицу на мороз без верхней одежды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости