DEITA.RU
DEITA.RU

Партия власти упускает 19 одномандатных округов в Приморье

15 апреля 2021, 15:30
Политика
Власть
Приморье

Партия власти упускает 19 одномандатных округов в Приморье

За две недели до праймериз «Единой России» документы на выборы подал 31 кандидат, сообщает ИА DEITA.RU. Регистрация кандидатов завершится 29 апреля, а выборы пройдут в конце мая. 

Партия «Единая Россия» продолжает принимать данные и регистрировать кандидатов на праймериз. В Приморье кандидаты могут подавать свои документы как на региональные выборы, так и на выборы в Государственную думу. ИА DEITA.RU проанализировало списки кандидатов и выяснило, какие округа самые популярные, а также сколько желающих попасть в Госдуму.  

На данный момент на сайте праймериз в региональной вкладке отображен 31 кандидат. Среди них 17 членов партии, один сторонник партии и 13 беспартийных кандидата. Из действующих депутатов Законодательного Собрания свои документы уже подали председатель Александр Ролик, Александр Щербаков, Валентин Шуматов, Татьяна Косьяненко, Александр Лось и Олег Вельгодский. Сейчас партия «ЕР» представлена 24 депутатами в Заксобрании. 

Самым популярным избирательным округом в настоящее время является округ №10 (Советский район Владивостока и город Артем). По нему выдвигается пять человек, в том числе и председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. Четверо из списка являются членами партии и только один человек беспартийным. По три человека зарегистрировались на округа №8, 19, 21 и 25. К примеру, Валентин Шуматов подал документы на округ №8, а Татьяна Косьяненко на 19 округ. В округ №8 входят Столетие, БАМ и Вторая речка; №19 состоит из Спасска-Дальнего и Спасского района; №21 - часть Лесозаводска, Кировский район и Чугуевский округ; №25 Лазовский и Кавалеровский районы, а также Ольгинский округ. 

По два человека пока зарегистрировались на округа под номерами №1 (микрорайон Чуркин), №7 (Центр Владивостока, Первая речка и Хасанский район) и №5 (территория между Молодежной и поселком Рыбачий). По одному пока зарегистрировано на округа №18 (западное Приморье), №29 (Партизанск и часть Лазовского района) и №6 (Эгершельд, Патрокл и о. Русский).

Пока «ЕР» может перекрыть только 11 одномандатных округ на выборах в Законодательное Собрание Приморья. Еще им необходимо будет организовать выборы по 19 одномандатным округам. 
Результаты праймериз будут объявлены 1 июня.

Напомним, что в этом году в Единый день голосования, 19 сентября в России пройдут выборы депутатов в Государственную думу, приморцы еще выберут депутатов в Законодательное Собрание. Некоторые партии уже озвучили своих кандидатов на выборы, так определились «Партия Роста» и КПРФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости