DEITA.RU
DEITA.RU

Двоевластие закончилось: главу Калмыкии не утвердили президентом кикбоксинга

16 апреля 2021, 13:30
В России
Политика

Двоевластие закончилось: главу Калмыкии не утвердили президентом кикбоксинга
Автор фото: Asiarussia

Министерство юстиции РФ не утвердило главу Калмыкии Бату Хасикова на пост президента федерации кикбоксинга России, сообщает ИА DEITA.RU. Ответ, который ведомство отправило в Федерацию 15 апреля, имеется в распоряжении редакции.

В своем ответе ведомство заявило, что избрание президента прошло не по кворуму, на заседании не хватало представителей региональных аккредитованных федераций. Так, должно было присутствовать не менее 75% аккредитованных делегатов, однако их было меньше. Кроме этого, ведомство указало еще на несколько ошибок, которые были допущены во время проведения Внеочередной конференции.

Помимо этого, ведомство проанализировало обновленный Устав федерации и нашло там несколько ошибок, которые противоречат российскому законодательству. Так, у ведомства появились вопросы, к классификации деятельности, оперативному управлению имущества региональных федераций, а даже обнаружило «дыры» в бухгалтерских документах.

В результате ведомство отказалось регистрировать Бату Хасикова в качестве президента Федерации кикбоксинга России. В ответе указано, что решение ведомства можно оспорить в суде, либо подать документы повторно после исправления допущенных ошибок.

Напомним, что избрание Бату Хасикова разделило российских кикбоксеров на два лагеря. Не все представители региональных федераций поддержали выдвижение Хасикова на пост президента. Они утверждали, что выступают не против Хасикова, а «старой» команды, которая идет вместе с ним. В результате в марте было проведено две конференции, где выбрали двух президентов для одной федерации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости