DEITA.RU
DEITA.RU

Особых пенсионеров предложили освободить от налогов по банковским вкладам

19 апреля 2021, 15:15
В России
Деньги
Общество

Особых пенсионеров предложили освободить от налогов по банковским вкладам

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в Налоговый кодекс России.

Согласно предложенным изменениям, от уплаты налогов на доходы физических лиц с процентов по банковским вкладам должны освободить неработающих российских пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам одного из авторов идеи — депутата Михаила Щапова, закон будет вынесен на рассмотрение нижней палаты парламента 19 апреля. Его инициаторы считаю, что при принятии закона о сборе налогов с банковских вкладов, превышающих один миллион рублей, который заработал в России с 1 января этого года, не были учтены интересы социально незащищённых групп населения, в частности, неработающих пенсионеров.

Одновременно с этим, депутаты Госдумы предлагают ввести ограничение на размер банковского вклада у одного пенсионера. По мнению законотворцев, размер необлагаемого налогом дохода не должен превышать 12 прожиточных минимумов пенсионера в год. На данный момент это сумма примерно в три миллиона рублей.

Исходя из того, что новый налог должны рассчитать по результатам 2021 года, депутаты хотят успеть принять его как можно раньше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости