DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума придумала санкции для безработных россиян

21 апреля 2021, 14:45
В России
Общество

Госдума придумала санкции для безработных россиян

Ввести санкции за уклонение от трудоустройства тем жителям России, которые систематически встают на учёт по безработице для получения пособия предлагают депутаты Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Не всегда россияне готовы зарабатывать деньги своим трудом, иногда для получения пособия по безработице россияне встают на учёт на бирже труда. Не делая более никаких подвижек, чтобы найти работу, такие граждане раз за разом вновь оформляют документы, чтобы стоять на учёте, пишет «Парламентская газета». Именно к таким гражданам властям предлагается хорошенько присмотреться.

«Необходимы меры наказания для граждан за умышленное создание ситуации по повышению уровня безработицы. Возможно и административное наказание, которое позволит привлекать к работам, например в сельском хозяйстве», — отметил Вячеслав Тимченко, глава Комитета Совета Федерации по Регламенту, сенатор от Кировской области во время круглого стола о совершенствовании закона о занятости. Помимо практики наказаний, сенатор не исключает возможности применения и мер стимулирования.

Особое внимание в вопросах помощи в трудоустройстве планируется применять по отношению к представителям молодёжи и предпенсионерам, данные категории обозначены как уязвимые, наряду с инвалидами, переселенцами, лицами, вернувшимся из мест заключения и беженцами.

Кроме того, в России планируется усовершенствовать центры занятости, модернизировав их до уровня современных кадровых агентств и внедрив практику службы карьерных консультантов. Подобные изменения должны способствовать развитию более персонифицированного подхода к россиянам, находящимся в поиске работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости