ГИБДД будет искать угнанные машины и нарушителей новым способом

21 апреля 2021, 21:35
Авто В России Общество

ГИБДД будет искать угнанные машины и нарушителей новым способом

Представители правопорядка возьмут на вооружение новую технологическую новинку.

Она позволит ГИБДД более эффективно разыскивать угнанные или скрывшиеся с места ДТП автомобили во всех регионах России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Как рассказали в МВД, новшество носит название «Паутина» и представляет из себя целый комплекс программного обеспечения. Отмечается, что новый софт будет внедрён в центры автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Как объяснили в ведомстве, система позволит полицейским из одного региона отследить путь угнанной машины или нарушителя, убежавшего с места аварии в другом субъекте страны. Раньше сотрудники ДПС получали лишь фото автомобиля, сделанное в момент нарушения. Благодаря новинке, правоохранители смогут проанализировать снимки по всей цепочке проездов.

Также сообщается о том, что «Паутина» будет применяться и при обжаловании штрафов через портал Госуслуг. Данная поправки вступят в силу уже с 1 сентября текущего года. Отмечается, что новую систему планируют внедрить в большинстве российских регионов до конца года.

Ранее стало известно о том, что в правительстве приняли решение обязать власти всех уровней согласовывать с МВД установку любых дорожных знаков.

Автор: Дмитрий Шевченко