DEITA.RU
DEITA.RU

Власть не гарантирует россиянам право на жизнь — Делягин

22 апреля 2021, 15:20
В России
Общество
Власть

Власть не гарантирует россиянам право на жизнь — Делягин

Размер нынешнего прожиточного минимума, который официально установлен в России, не позволяет граждан выжить.

Об этом в эфире YouTube-канала «Аврора» заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, фактически это означает, что российские власти не гарантируют своему населению самого элементарного права — права на жизнь. Как считает эксперт, в нынешних реалиях, величина гарантированного дохода в России должна составлять не менее 25 тысяч рублей, что вдвое больше, чем прожиточный минимум.

Делягин также добавил, что, учитывая данное обстоятельство, нынешние россияне не могут требовать от государства более серьёзных прав. Таким образом, как полагает экономист, российское руководство отказалось от выполнения своих социальных обязательств, т.к. чиновники так и не смогли добиться появления у граждан хотя бы элементарных гарантий выживания.

Как отметил специалист, такое положение дел приводит к тому, что подавляющее большинство населения не доверяет нынешней власти и не хочет поддерживать её инициативы, считая, что все они направлены не на улучшения их жизни и повышения её качества, а на то, чтобы за счёт снижения благосостояния народа пополнять бюджет и карманы управленцев.

«Повышение прожиточного минимума, отмена пенсионной реформы, кредитная амнистия — вот те шаги, которые упорно не хочет делать государство, хотя должно», — заявил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости