DEITA.RU
DEITA.RU

Путину придётся «зачистить» элиту — Хазин

23 апреля 2021, 10:05
В России
Политика
Власть

Путину придётся «зачистить» элиту — Хазин

Постоянно ухудшающаяся социально-экономическая обстановка в России в конечном итоге побудит президента страны Владимира Путина перейти к ликвидации правящей элиты.

В этом выразил свою убеждённость известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День политика».

По его словам, главными вредителями в нынешнем госаппарате России являются либералы. Так Хазин называет тех, кто-либо пришёл в систему управления страной ещё во время реализации рыночных реформ в 90-е, либо придерживается определённых взглядов на устройство государства, главным постулатом которых является примат финансового сектора над всеми остальными сферами экономики.

Следование либеральной политике, как утверждает эксперт, приводит к тому, что жизненный уровень россиян постоянно падает. Только по официальным данным, экономический спад в России наблюдается ещё с 2013 года. Долго такая тенденция продолжаться не может и рано или поздно стране всё-таки придётся переходить к принципиально иной модели развития, которую можно условно назвать социалистической.

Как утверждает Хазин, Путин прекрасно понимает необходимость и даже неизбежность таких изменений, но для этого нужно провести масштабную зачистку элиты. В том, что она точно будет, эксперт выразил свою полную уверенность, однако, точных сроков назвать не решился.

«У Путина есть шансы разыграть подобную комбинацию, хотя он и не любит принимать такие жёсткие решения», — отметил экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости